Речитатив выздоравливающей

Мария Шелухина
Когда нет температуры, но есть кашель,
Мама варит картошку в мундире, одеяло тащит.
Посадит к себе на колени, обнимет крепко,
И ставит к лицу горячей картошки тарелку.
Мы дышим. Я кашель лечу. Она - за компанию.
Она говорит,  что это ВЗА-ИМ-НОЕ ПО-НИ-МА-НИЕ....
Или ещё какое-то сложное слово,
Означающее, что она всякий раз готова
Со мной побыть, ведь мне с картошкой
С глазу на глаз быть боязно немножко.

Или ещё, есть такая штука - банки.
Не те, для денег, а которые наизнанку
Почти мне вывернут спинную кожу.
Отлепишь их - и на черепашку спина похожа.

Про горчичники хорошего совсем не скажешь,
Они в пакете бумажном - скучные, но только ляжешь,
Тебе их тёпленькими положат сверху, ( не в область сердца!)
И ты лежишь, потеешь, чтобы прогреться.
И мама тут же рядышком, сидит, читает,
А у меня уже через минуту вся грудь пылает!
Глава всё тянется, конец не близится...
Разбей на грудь мою яйцо - будет яичница.


Как же мне хочется
Стать снова маленькой
Пускай с горчичником...
Уютной спаленкой
Своей обласканной
И чтобы мамочка читала сказку мне...