Холодный трамвай, и зима скрипит под ногами

Александр Плитман
  ЕВРЕЙСКОЕ ПРИЗНАНИЕ ЛЮБИМОЙ

Холодный  трамвай, и зима скрипит под ногами…
Горбоносый еврей, я стою, окруженный врагами!

Вот предо мною тощий старик из-под Львова,
Не признающий давно уж «москальского слова»

Рядом - эффектный пацан из юных нацистов…
Взгляд его бешен, порочен и дико неистов!

Правда, соплей слишком много под носом скопилось!
Фюрера из него, скажем по правде, не получилось!

Впрочем -  довольно грязных и мерзких нахалов!
Рядом со мной девчушка - аппетитная хала!

Русская - ты, ну а я - еврейская птица…
Вместе нам в этой стране повезло родиться!

Крестик из легкой шубейки уж очень заметен
Правда, каким- то чудом он мой могендовид встретил!

Разны и судьбы наших великих  народов
Много святых у нас, но ведь и  не меньше уродов!

Тех, кто поносит «жидов» при каждой удобной ссоре
Тех, кто   давно мечтает «сбросить Израиль в море»!

И заросли травой останки родного местечка,
И от евреев в степи дожила одинокая печка!

Слишком старательно справно работали гады -
Waffen SS латышские супербригады!

Впрочем, мой дед на это был не согласен,
«Смысл войны» для него стал до наглядности  ясен!

Не для него одного; и для русского школьного друга
Вместе - одна траншея;  вместе – «сто грамм» по кругу!

Выжили - вместе; вместе дошли до Берлина!
Вместе стояли там, где чадила  Рейхстага руина!

Вместе домой живыми они возвратились -
Значит, не зря их матери Богу молились!

И не пугает меня  злое нацистское семя!
Хватит, давно их «коронное» кончилось время!

Только лишь ты мне нужна,  моя дорогая,
Русская девочка - ангел из русского рая!

Только с тобой наступает весна свежим ветром,
Может таким, что шумит над  ливанским кедром!

Может таким, что гуляет  над Иерусалимом -
Вечной столицей Израиля; городом, вечно едином

Пусть голубеет небо, и расцветают розы
Пусть же уходят скорее тоска, пурга и морозы!

Рядом с тобою мы вместе дойдем до рая
Русская девочка, ангел - моя дорогая!