На кладбище

Сулимов Олег Валерьевич
 На кладбище такая благодать,
 Дела и судьбы там зарыты в землю,
 Давно уж там мои отец и мать,
 Сюда хожу к ним и печали внемлю.

 Учёные, артисты и врачи,
 Священники и даже депутаты.
 Не убежать от этой нам константы бытия,
 Смерть, гроб, венки, земля, лопаты.
 
 Вся разница лишь в пафосе речей
 Твоих друзей, соратников, родных.
 И памятников  разная цена,
 В тени аллей так скорбно здесь немых.