пыль

Михаил Розбах
***
расплылись тени фонарей
огнем, горящим на асфальте.

вдыхая дым гитарных партий
и пепел запертых дверей,
лежит в постели человек.
и сердце тикает с часами -
то отстает, то обгоняет,
но не сильнее, чем на век.
втянула грудь мечты и пыль,
сорвав их с потолка квартиры
и с прохудившейся перины,
на выдохе оставив сны,
засосы, время и гордыню.