на белой коже тает солнце

Михаил Розбах
***
на белой коже тает солнце
давно погасших фонарей.
по пыльным стенам тихо льется
зимы растаявшая тень

и падает тебе на плечи,
но мне с тебя ее не снять.
я рву ее весь этот вечер -
она срастается опять.

мы заменили ей одежду,
мы заменили ей слова.
она тягучая, как прежде,
она пришла к нам из окна...

и ускользнула прочь с рассветом
ламп, отобравших темноту
с тебя, с меня, вернувших лето
в твои глаза.

я буду тут.