Когда иду

Валерий Мухин Псков
Когда иду земной дорогою
Через леса и города,
То забываю очень многое,
Что нужно помнить бы - всегда.

Но - забываю из доверия
К открытым людям на земле...
И даже там не стукну дверью я,
Где надо б врезать по скуле.

Но я не бью из уважения
К таким же смертным, как и я;
И даже, выйдя из терпения,
Я лишний раз не крикну зря.

Мы стали хитрыми и шибкими;
В любом нормальном - дремлет псих.
Но всех люблю за их улыбки я,
И всё могу простить за них!

Картинка из интернета.