Сказочки. И сколько того времени до лета?

Ольга Мешковская Пятакова
«И сколько того времени до лета? – спрашивал Маленький Ангел. – Всего ничего! Ну, считай… Сегодня… Сегодня уже можно и не считать вовсе. Так? Так! Пробежит день в заботах и хлопотах – не заметишь! Завтра… И завтра можно тоже не считать. Кто же пятницу считает? Хороший день – пятница, правильный. День Предвкушения Всего… Подкрадывается неожиданно. Начинается стремительно. И заканчивается невероятно быстро… А дальше… Дальше дни так полетят друг за дружкой, что только и успевай замечать! Март, он ведь такой. Суетится, весну готовит, с зимой перемешивает… Котиками поёт… Птицами гомонИт… Сосульками звенит… То придумает тепла всем немного подарить, то вдруг дождём расплачется – от души, с всхлипами, по-настоящему, по-взрослому, а то вдруг морозом рисовать начнёт на окнах и лужах… Так завертит… Ну, прямо до головокруженья! Вот и Солнышко глянет на всю эту суету и беспокойство, запутается в мгновенно меняющихся мартовских настроениях, да и спрячется… До лучших времён… До спокойствия в душе и сердце… А там, глядишь, и Апрель… Бескрайне-цветущий… Тонко-ароматный… Волнительный… Изысканный… Утончённый… Стихи о любви читает… Рассветы и закаты дарит… Нежными лепестками со всех сторон забрасывает… Не вьюжит – обещаньями голову кружит… Облаками загадки загадывает… Наполнит тебя влюблённостью… Подарит крылья – только лети!.. Очарует… Заворожит… И не заметишь, как Май на огонёк заглянет. А Май – это ведь уже почти совсем лето! Май – это золотистые веснушки. Это мимолётные поцелуи ветра… Распахнутые окна… И ранние соловьи по ночам… Долгие прогулки, когда ты можешь идти, не торопясь, просто в никуда или просто куда-нибудь. Навстречу солнцу или навстречу тёплышку, навстречу неизвестности или навстречу мечте, навстречу лету…
И сколько того времени до лета? Всего ничего…»