Синусоида

Татьяна Леонидовна Белокурова
О, как печальна радость, как легка…

Нелепа фраза, но скажи на милость,
осознавая бедность языка,
ужель тебе страдать не приходилось,
когда невидимою -вдруг!- волной
сбивает с ног в горячем ликованьи,
и тишина – ничто перед стеной,
пред оглушеньем, схожим с волхвованьем.
Через мгновенье ты - уже река
в безудержном весеннем половодье,
и радость плещется… И пусть пока
предчувствие она иль дань погоде -
душа парит… и подобревший мир
ничем в минуты эти не тревожит.
И кажется, вчера ты не был сир,
душа сейчас от счастья изнеможет.
Дай, Боже, сил… Закончится строка,
и облака былого равновесья
заполнят пустоту, тот вакуум Небесный…

О, как печальна радость, как легка…




"Вакуум небесный"-место "обитания" светлых сил,так называемое "Седьмое небо"