Рыжий кот

Любовь Гроза
Развалился на диване,
Словно барин, рыжий кот...
Весь опять в своей»нирване»,
Целый день он там «живет».

Томный взгляд едва открытых,
Как лимоны желтых глаз,
Рыжей лапою умытых,
Бросил нехотя на нас.

Встрепенулся, дернул ухом
На привычное «кис-кис»
И пушистым рыжим брюхом
Повернулся сверху вниз.

Загудел ,завел протяжно
Песнь мурчащую свою.
Растянулся вновь вальяжно,
«Не мешайте, я же сплю!»

И от этих переливов
Растеклася доброта,
Опрокинута ленивым
Взмахом рыжего хвоста.