Вместо басни

Татьяна Леонидовна Белокурова
Как долго ждал Господь от Мелкой Сошки,               
что перестанет пыжиться она,
глаза откроет, синие лукошки,
и с кочки спрыгнет… Были времена -
талантами блистала. Ей казалось,
что по заслугам этот пьедестал,
но уж давно (о, ужас или жалость?),
Господь на это всё смотреть устал.
В сердцах унёс на дальнюю планету,
безлюдную, с куриное яйцо…
А Сошка?
- Ну, подумаешь, Край Света! -
подпрыгнула и сделала лицо.

Мораль? Какая может быть мораль?
Мне Сошку эту просто жаль.