Грустный-грустный день рожденья...

Татьяна Леонидовна Белокурова
Грустный-грустный день рожденья
посреди страны большой,
стук колес, как наважденье…
Растревоженной душой
заоконное мельканье, -
синь да зелень без конца -
принимаю с воздыханьем
восхищенного юнца.
И малиновые пятна,
что кипрейны острова;
и кружится, так занятно
убегает голова.
Поезд мчится. Вереницей -
то ль березы, то ли вёрсты, -
день ко дню в судьбе ложится,
неприкаянной  и пестрой.
Словно летнюю поляну,
наблюдаю жизнь свою,
и из трав, простых и пряных,
для себя венок совью.
Для того на полустанке
в разнотравье окунусь…
Этот поезд – просто поезд,
выйду и
                не оглянусь.