Ах, вы вьюги мои да метели...

Ольга Чергина
(Моему Юбилею)
Ах, вы вьюги мои да метели,
Как же быстро вы все пролетели.
Серебром мне осыпав волосы,
Разделили судьбу на полосы.

Оглянулась и в даль чёрно-белую
Отпустила я боль свою бренную.
Много ль было счастливого, светлого?
Слишком чёрного много, чуть белого.

Ах, дожди мои с градом серые,
Вы размыли все полосы белые.
Лишь стихи расцветали, как лилии
И достигли с душою идиллии.

Ах, капели, цветные капели,
Колокольчиком звонким пропели...
Даль увидев небес васильковую,
Смело встала на полосу новую...