Бабушке

Дарья Скрипник
Когда я маленькой была,
Меня ты на руках носила,
А я истерики творя
Твоей заботы не ценила.

Когда я подрасти смогла,
Меня из школы забрала ты,
С собой в деревню увезла,
Что бы садить с тобой цветы.

Что б по утрам пить молоко,
Что б на траве с утра валятся,
Нам вместе всякий труд-легко,
Преград любых не испугаться.

В обед что б сладкий сон поймать,
А после - покормить цыпляток,
Кота за хвост что б потягать,
И новых посадить нам грядок.

Пораньше встать нам - не беда,
Наделать сможем больше шкоды,
Потом кричать «Не я! Не я!»...
А все вперед несутся годы.

Но мы по-прежнему с тобой
Любым невзгодам дадим бой.
Тебе еще не много лет -
Пусть не увидишь впредь ты бед.

Пускай здоровье в дом придет,
В душе пусть будет смех и радость,
Семья большая пусть зайдет,
С собою принося лишь сладость!

Живи еще хотя бы век,
Тебе всегда мы очень рады!
Для нас ты важный человек
И нет дороже нам награды!