Есть эхо у судьбы

Татьяна Леонидовна Белокурова
Вновь багровая в небе луна
и ночные манящие звуки,
и река, и туман, и стена
тростника, и дрожащие руки.

Узнаю… Драгоценная Лета,
не смущай мою душу забвеньем,
сквозь века пропусти же поэта,
за своей дай последовать тенью.

Ах, как нужно найти мне ответы,
бесконечной дороги начало:
почему (помоги мне советом),
я с любовью ещё не встречалась?

В заповедной глуши камыши
стерегут мою лодку надёжно.
Я иду, обмирая в тиши.
Я из века другого! Мне можно.

Сквозь тягучий и жёлтый туман,
и в провал временной улетая,
вдруг почувствую тонкий дурман
разнотравья и дыма. Светает.

Незаметно явлюсь у костра -
у Вселенной тугие объятья -
Я – ушедшая ваша сестра,
вы – любимые братья.

И неведомо, где и когда
эта мысль зародилась в душе:
я уже приходила сюда,
хороводы водила уже.

И куда со своею бедой
убежать я могла в двадцать первом?
Я, умытая грязной водой,
может, Ангел, а может, и стерва?

Это я отказалась войти
в то лесное, простое жилище.
Это я не сказала: «Прости», -
и надменно ушла. Пусть отыщет

он селянку простую и любит,
но не дочку вождя, не ведунью…
И аукнулось – мучит и губит,
к вековечному тянет раздумью.

И с тех пор опрокинулся мир,
Бесконечно рождая вопросы;
кто богат, кто пожизненно сир,
кто-то в храме стоит… и просит.