Ах, кабы дело было в мужике...

Татьяна Леонидовна Белокурова
Ах, кабы дело было в мужике!
Шагала бы по жизни налегке.
Тогда б с грехом, со смехом
                пополам,
ни сердцем, ни умом – абы жила.
Не в нём, сердечном, вечный мой
                вопрос,
что во Вселенную уже пророс.
Душа скитается. Миры тревожит.
Где мой любимый?..
Помилуй, Боже.