Прощание

Татьяна Леонидовна Белокурова
Безысходен, будто море, звук в миноре.
Безграничен и оцеплен, словно цепью.
Вот и плещется, и бьется райской птицей,
ей никак не удается отцепиться.
Не силки опеленали, нет и раны.
- Улетай же! С нами трудно… -
                только странно,
не летит. И так настойчиво кружится.
Синий отблеск от неё вокруг ложится.
Льются синие божественные звуки…
Сколько трепета и муки у разлуки.