Розы в октябре

Татьяна Леонидовна Белокурова
Как дивны розы в октябре.
Безумной нежностью сражая,
растут. Наивна и свежа,
и неуместна здесь краса их.
И бледной, сумрачной заре
совсем нет дела до красавиц.
Привычны ржа, и охра тоже,
и лес, что в золоте моложе.
Всего лишь, алую, одну
уберегу от диссонанса,
и так легко-легко вздохну,
как после тягостного транса.
Но нет в природе мотовства,
нет скупости и потаканья.
Для чьей души она жива
хмельною каплею в стакане?