Всю жизнь я собираю камни...

Татьяна Леонидовна Белокурова
Всю жизнь я собираю камни,
так больно бьющие меня.
Осознаю, что по делам мне.
Все больше их день ото дня.

Ещё падут – ещё есть место,
как будто даже не одно.
Бьют по-живому (если б тесто!)
А сколько их мне суждено?

Но странная, как неизбежность,
как наступающий прилив,
как волны, накатила нежность,
портрет из камешков омыв.