Я бы ножки Ваши мыла...

Татьяна Леонидовна Белокурова
Я бы ножки Ваши мыла
и водичку с них пила,
и друзей перезабыла,
и родных пережила.

Я бы шла за Вами следом
и дышала только Вами,
принимала б Ваши беды,
заклиная небесами.

Я бы пела на рассвете,
мелкой пташкой щебеча;
подрастали б наши дети
у отцовского плеча.

До какого отреченья
я б еще дойти смогла,
если б раньше в небреженьи,
в нелюбви… не умерла?