Страшно охота домой...

Инна Москвина
Страшно охота домой, щи вчерашние,
Верно остыли на печке в углу.
Что же так зябко и тени всё страшные,
Ветер по соснам гуляет в бору.

Страшно охота домой на завалинку,
С кладбища скрип раздается ветвей.
Нет, не клюёт. Ну, давай брат, по-маленькой
Да не возись ты, давай поскорей.

В прошлом году тут видали утопшего
Нет, провалиться, ей богу не вру
Люди не знали, он места не здешнего,
В сети прибился, нашли поутру.

С той-то поры уж годов сколько минуло,
Только нет-нет да струхнут рыбаки,
Случай был тоже, приятель мой лешего
Встретил в лесу и запил от тоски.

Эх брат, да что ты молчишь, наливай уже
Или замерзнем совсем до утра.
Что ты сидишь, иль не видишь,клюёт же.
Полноте спать, просыпаться пора.

Эк брат, ну будет уже издеваться-то,
Ведь не смешно и не видно ни зги.
Утром двоих вечным сном убаюканных.
Люди нашли в камышах у реки.