Сон

Татьяна Леонидовна Белокурова
А я плыву на белом дирижабле,
сияют купола со мною вровень,
но это мне как будто бы не внове,
объята тишиной – меня не провожали.

Не это странно и вопрос не в этом,
что зависаю между тьмой и светом,
и купола, лишь руку протяни,
и крест, как перст, и колокол звенит,

и я, земная… Хрупкая опора -
и разум, и уставшая душа.
Судьба опять показывает норов.
И часто-часто хочется дышать,

и отрешённо диву дивоваться.
Пусть колокол неистово гудит.
Дай, Боже, крылья! Некуда деваться!
Глаза в глаза вселенная глядит.