Эдем

Татьяна Леонидовна Белокурова
       Мне  земного  не  отринуть -
       это  было  б  слишком  просто.
       Лишь  в  тоске  немой, звериной,
       душу  пряча  под  коростой,
       за  личиною  греха,
       я  смирюсь…  Вина  безвинна –
       так  мечта  моя  тиха
       о  родной, о  половине.
       Ты  придёшь, но  не  за  счастьем -
       через  сто  каких-то  лет –
       за  моим  простым  участьем
       и  надеждой  на  ответ.
       Из  твоей, из  сердцевины,
       свет  прольётся  на  меня
       и  проснется  Сад  старинный,
       голосами  птиц  звеня.
       Суть  моя  во  тьме  очнётся,
       шелуха  слетит, как  бред,
       и  душа  души  коснётся.
       Где  же  я?
                Есть  только  Свет.