НЕверование

Виталий Ш
Коль живётся по Луне, да на белом свете,
Смысла ниже не найдёшь, для себя, в куплете.

*****

НЕ гняти себя властью чужеродного.
Знай, что власть сия - только для него.

НЕ пускай чужих ты Богов в себя.
Знай, что Боги те - для тебя беда.

НЕ борись ни с кем за чужих Богов.
Знай, что Боги те - суть от чужаков.

НЕ твори всему горя, зла и лих.
Знай, что среди всех - ты один из них.

НЕ воруй же ты и других добра.
Знай, что вор в тебе - и убьёт тебя.

НЕ пускай чужих во землЮ свою.
Знай, что обберут тебя - и страну твою.

НЕ прошай врагов, причинивших зло.
Должен за себя стоять, за своё Добро.

НЕ терпи совсем разный гнёт, хулу.
Знай придёт сей гнёт - и в семью твою.

НЕ суди других на любом суде.
Знай, что ты судья - не во Истине.

НЕ мори себя разным голодом.
Знай, что голод-страх обернётся злом.

НЕ пускай в полёт слово лживое.
Знай, вернётся взад - суть глумливое.

НЕ равняй себя ты среди чужих.
Знай, что станешь ты - в ровень тех, иных.

НЕ терзай в сомнениях ты себя, как вол.
Знай, что тот дойдёт - кто хотя бы шёл.