Первое воскресение

Татьяна Леонидовна Белокурова
Я пришлая, чужда до неприличья,
листочек банный, прилепившийся к плечу.
Отрешена, раздражена. Наитьем
пристраиваю  тонкую свечу.

Не слышу… Нет, не понимаю слов,
стою не так, не там. Толкают, как в толпе.
Вот, кажется, сейчас я наломаю дров,
сейчас…, но кто-то «Верую» запел.

И вот оно – единое дыханье!
И плавится душа. И я – нигде! Мерцает,
манит свеча. И чье-то воздыханье…
И Богородица стоит… босая.

А я-то, Господи, нелепая по моде,
в икону взглядываю (как одета?),
зачем такая?.. И заныла, вроде,
зашлась душа… О, Господи!
Прости мне это.