сразу и внезапно

Берта Липанович
а еще
 я люблю слушать биение твоего сердца
 тогда наступает тишина
 и это единственное что происходит в моей жизни
 сразу и каждый раз - внезапно


голое одиночество идет по улице
 отражается в зрачках манекенов
 и никаких обменов
и никаких обманов
 роль нищего исполняет нищий
 а роль одиночества  -
одиночество без одежд надежд

 я плыву по течению
 течение плывет по мне

 в огне

 нет не только брода
 нет запасного выхода и входа
 в безопасные кущи и ниши
 
нищий
 
одиночество превращает  в белый порошок
 порошок становится галлюцинацией -
 Очередной реинкарнацией
 великих идиотов, гениев,  пионеров-героев
 и прочих изгоев

 нынешняя идеология - это культура  а я как последняя дура
 первая голосую за отмену идеологий
 на которые подъем пологий
 а спуск - крутой и с которых летишь
 не  вверх а вниз
 а там кто-то шепчет с небес
 кис кис
 иди сюда моя кошечка 
не боись
 а если не хочешь меня -
брысь

я снова возвращаюсь
в ту же реку
я снова превращаюсь
в того же греку
говорю греке
греби от греха подальше грека
пока не превратишься в челове
ка
а там и до бога рукой подать


 голое одиночество
 родное
 бродит по улицам случайных уличных фонарей

 не слушай меня
 просто  согрей      мое одиночество
 как обездомленного котенка



 и да воздастся каждому по любви его.