Трамвай

Татьяна Леонидовна Белокурова
Веселый, звонкий и родной -
                почти что поезд.
И заслужил не восемь строк,
                наверно, повесть.
Твоя исчезла колея,
                но так некстати…
Асфальт, дорога, но былой
                нет больше стати.
Когда в ночи бежит трамвай -
                окошек лента –
неравнодушна я к нему
                с того момента.
И знала: мимо не пройдет;
                и мне бесспорно,
как руки, двери распахнет
                дружок задорный.
Чуть ход замедлит и качнет
                на повороте…
И грустно как-то без него
                и пусто, вроде.
Не та потеря,
                не беда, не окаянство.
Он как залог моей мечты
                о постоянстве.