Я до зари сегодня встану

Анна Милушкина 2
Сегодня Всемирный день писателя! Поздравляю собратьев по перу!
Я  до зари сегодня встану,
Со стихов начну свой день,
Потому что утром ранним
Еще безропотная тень.
И от того, с какого слова
Строка начнется у меня,
Иль будут сутки бестолковы,
Иль фанфарами звеня.
А может, все пройдет разумно,
Без суеты, без громких слов,
И в тишине в дали от шума,
Не наломаю лишних дров.
Хотя не мой к тому характер:
Я Дракон и Водолей,
Мне нужен очень быстрый катер,
Вперед летящий  по волне!
Но иногда все ж выбираю
Себе укромный уголок,
От всех в котором запираюсь,
Когда не идет для строчки слог.
По-разному бывает с нами,
То плавно катится строка,
То пнем -колодой слово станет,
Словно в горле два куска.
Не продохнуть, не проздышаться,
Глаза навыкат, Боже мой,
Такое может продолжаться,
Пока слово не выплюну долой!
Все может быть: шедевр и бяка,
Несъедобный первый блин,
Не антрацит, а ком из шлака,
Который больше не горит.
Светочем не станет камень,
Что за пазухой лежит,
Когда  над головой полощет знамя,
Покоряется Олимп...

03.03.2016
3:54