И нет у страсти берегов, да и не надо...

Татьяна Леонидовна Белокурова
И нет у страсти берегов, да и не надо!
Животворящая любовь того, кто рядом,
убережёт от суеты, от мелководья,
вдруг натянув до дурноты её поводья.

И - своенравную, летящую - меня
приманит нежностью, нечаянною болью.
Я помню луг и норовистого коня…
Ты приручил его и ласкою, и солью.