Свободна

Татьяна Леонидовна Белокурова
Душа моя! Пришла твоя пора.
Я больше не боюсь,
что кто-нибудь увидит,
обидит, созерцая ненароком,
твоё стремленье к Свету и Теплу.

Не навредит мне больше удивленье,
которое хищению сродни,
и навлекает приступы гордыни
с раскаяньем горячим по ночам.

Когда-нибудь распахнутые крылья
научатся держать, потоку подчиняясь.
И я сорвусь, кружа без сожаленья
над якорем, что телом называлось.