Живая иллюзия

Татьяна Леонидовна Белокурова
                1
И очи долу, и отринут слух,
и сердце – узелок на память.
Зачем оно тебе? Вновь нарочито сух
и напряжён, ты удушаешь пламя
своей стихии и своей судьбы.
Слуга Творца, о чём твои мольбы?
Не привязаться? Не любить? Не быть?
Всё ближе край? Забыться, всё забыть?
Всё временно… Всё иллюзорно…
Бред!
Ты не живёшь, мой друг, хоть и поэт.


                2
И Ангелы приходят пострадать,
с обыденности дней сорвать личину,
за лик любви и веры благодать
в земном Аду зажечь свою лучину.
И всем Господь даёт по силам,
по силам, и ещё чуть-чуть:
росла б душа, росла, не возносилась,
отмеренный превозмогая путь.
И я люблю, увы, хоть близится черта.
Благодарить, страдая, мне не удаётся.
Не научусь, так что же будет Там?
Душа без опыта на части разорвётся?