Как в прошлой жизни...

Татьяна Петряева
Мы в измерении другом,
Должно быть, вновь друг друга встретим -
В обличьи, может, не таком, -
И будем жИвы только этим.

Ты точно так же подойдёшь
Ко мне на званой вечеринке
И больше глаз не отведёшь,
Как в прошлой жизни, по старинке.

Ошибки прошлой убоясь,
С судьбой шутить не стану шутки,
На сон грядущий помолясь,
Чтоб муж был ласковым и чутким.

Любовь в насмешливых глазах
Была опять чтобы не мнима, -
Уж коли нет путИ назад ,
Не дай мне, Бог, пройти вновь мимо.

ДарУй мне встречу, а любовь
Я сохраню из прошлой жизни.
Вернее, -  этой, знавшей боль
Отчаяния с укоризной...