Зло с экрана

Михаил Улькрис
(Сборник: интернет)

Килотонны негатива
с монитора в нас летят.
Люди будто специально
злобу вымести хотят.

Им в реале видно мало,
надо больше создавать.
Чтобы даже в интернете
не могли бы отдыхать.

Надышавшись пыльных чатов,
грязи форумом собрав...
Человек их закрывает -
не довольным жизнью став.

Было весело, пока он -
это всё не прочитал.
И теперь уже жалеет,
что страницы открывал.

А хотелось веселиться,
людям радость подарить.
В новостях устроить диспут,
по-простому обсудить.

Не кричать кто хуже-лучше,
в грудь себя рукой не бить.
И виновных, в оппонентах,
не пытаться находить.

Но то благо испарилось -
только лишь на сайт зашёл.
От комментов стало тошно,
позитив в момент ушёл.

Килотонны негатива
с монитора в нас летят.
Это людям точно нужно?
Развлекаться так хотят?