Из-за тучки серой-солнца половинка

Ирина Лёвина 69
Из-за тучки серой-солнца половинка,
Набекрень одета шапка-невидимка.
И под ней таится, исчезает лучик .
Так играет в прятки солнечный попутчик

Парус треугольный хлопает устало ,
В пятнах-конопушках теней покрывало.
Чешуей лазурной серебрится море,
И песок целует ласковым прибоем.

А вдали вершины скрыты облаками,
Вниз ползут туманы белыми клоками.
Не поймать им солнце в призрачные сети.
Зря , как вата , виснут на деревьев плети.

Выйдет на закате солнце из-за тучи,
Заалеют вишней из гранита кручи ,
Унесет за море шапку-невидимку ,
И запляшет ветер с парусом в обнимку .