Год спустя

Ирина Яманова Кромплевская
Всё то, что произошло за последний год, не поддаётся осмыслению.Наконец-то я дома, а этот кошмар тянется за мной, во мне, не даёт ни спать, ни дышать спокойно!   Привычка по утрам пить кофе с добавлением какао и корицы,как вроде бы ещё не стёрлась из моей памяти и уставившись на нерастворённые частички, я следила за их движением. А ведь это микрокосмос, подумала я  и, пока не слилися все воедино и не утонул последний комочек, я зачаровано наблюдала за этим действом,Затем, выпив содержимое своей чашки, я мыслями перенеслась в космическое пространство. Интересно, если бы Тот,кто установил закон движения в космическом пространстве, пренебрёг бы или не обратил внимания, или забыл, ну самую малость,-что было бы с нами? Катастрофа!
 И я вернулась к своей кружке, с сожалением представив себя, как самую ничтожную частицу на земле, которая обязана исполнять принятые государством законы,но не имеет никаких прав против тех,кто их нарушает .

 Мои мысли-мои скакуны- и я снова в Карачаевске, вот и здание суда, где проходило вчера заседание, которому предшествовало с 21.11.15.-02.03.16   7или8 перенесений Рассматривается дело несовершеннолетней 12-летей девочки Вернее её  опекунов

 Я начну эту историю года за два, предшествовавших данному событию
После смерти своей мамы шестилетняя Зося осталась со своей семидесятилетней бабушкой. Смерть Кромплевской Ядвиги Потрясла многих жителей города Жизнь её была примером мужества и силы воли, с которым этот человек шёл по жизни в кромешной тьме