***

Ленивый Критик
Я жёг свечу,чтобы увидеть
Рассвета нежные лучи,
Чтоб счастье близкое предвидеть
В узорах гаснущей ночи,

Чтоб разглядеть его поближе,
И очертанием пленясь,
Склоняясь перед ним всё ниже,
Безмолвно,словно затаясь,

Вкушать земное сновидение
Сквозь лучезарную зарю
И мимолётное сомнение,
К божественному алтарю

Направив взгляд свой произвольный -
А сумрак стелется привольный,
И гаснет тонкая свеча
Наклонена и горяча..

10.07.14