Айсберг

Алексей Сенотов
Вырви себя из меня...
В каждом атоме страшно больно...
Я долго держал тебя,
Но сил больше нет. Довольно.

Помню, тебя повстречав,
Поразили глубины души.
Я построил стихов батискаф
И к тебе погружался в тиши...

Я айсбергом был твоим -
Глыбой идей ледяной,
Но ты не внимала им.
Они тонут вместе со мной.

Ответь: зачем мне всплывать?
Ведь мы посреди океана.
Соль будет разъедать
Глубокие раны обмана.

Я давно уже в сотнях лье
От далекой верхушки надводной
И фигура в нижнем белье
Кажется очень холодной.

Ты каждый день цветешь,
Тебе очень нужно тепло...
Но для айсберга жар - п****ж,
От озноба растаю  назло.