Еврейский анекдот N 38

Владимир Панфилов
Застойная эпоха… Середина…
В горкоме партии – нешуточный вопрос:
Подбор кандидатуры на раввина.
И ситуация – не обойтись без слёз.
 
Один – Талмуд весь в совершенстве знает… 
Но на его персоне ставят жирный крест:
Раввинами таких не назначают…
И к месту был бы, да – не член КПСС.

Второй не всё в Талмуде «догоняет»… 
И хоть член партии такой, что просто «ах!»,
Но чаяний её не оправдает….
Так что, увы, делишки его тоже, – швах…

И, наконец, остался один третий…
Не стоит и искать умнее и мудрей… 
Но и ему раввином быть не светит –
Он на беду свою – ну, надо же! – еврей…