милость

Шатаварта Дас
Глупо и бессмысленно спорить с Богом…Еще бессмысленнее спорить с гуру.
Но так хочется!
Моська бежит за слоном и пытается произвести на него впечатление свим тявканьем…
Великая душа сказала, что любовь к Богу можно лишь получить.
Правильно, скажите вы, мы все всегда что-то хотим получить: в магазине - хлеба, в коллизеях - зрелищь, а в храмах - любовь и спасение.
Возможно ли спорить с гуру. Однозначно - нет. Это духовная смерть. Сам Кришна , будучи учеником, считал себя глупцом перед Ишваройпури, своим гуру,  потому что тот так и сказал Ему
Ты глупец, не занимайся науками, просто пой Святые имена.
А я…
Я не знаю, что такое любовь, но спорю о том, что её нельзя получить, а можно лишь разбудить и перенаправить, потому что бхакти, способность любить вечно с нами, но сейчас она трансформировалась в каму, похоть.
Милость… Нужна ли она нам? Да! Но что это такое?
Мы всегда стремимся что-то получать. Но в духовном мире нужно наоборот всегда пытаться отдавать. Так и с любовью. Она проснется, когда мы отбросим все, что мешает ей проявиться. Когда мы просим о милости - самая большая милость для нас - научить нас отдать все без остатка Гсподу. Это и только это - величайшая милость.
И еще раз повторюсь. Все, что рождено должно умереть, все, что появилось должно исчезнуть, и все, что получено рано или поздно придётся отдать…
Ваш, в служении Истине,
Ш.д.