Голубиное

Татьяна Важнова
Овальных луж латунная оправа
Из золотого тёплого песка.
Цикадой тёмно-синей у виска
Назойливая мысль – ну, что за право
Петляет мною между старых дат
Без суеты, без счастья, без событий?
На ощупь, осторожно, по-наитию
Сама себе единственный фанат.
Тянусь глазами к светлому оконцу,
Заполненному плотно облаками
До края. Те пушистыми боками
Ладонь щекочут, тая в жидком солнце.
Руками отгребаю нежность пены:
Ищу под колокольцев перезвоны
Осколки бирюзы из Аризоны –
Небесной. И любуюсь, как степенно
Сизарь, уткнувшись клювом в бесконечность
Вселенной голубой, что чашей стала,
Пьёт золото Креста водицей талой.
И вместе с ним пригубливаю Вечность.