152 Зима в черно-белой картине

Марина Соковнина
На черно-белой картине
На фоне серого неба
Не гаснут фейрверки рябины
На ветках, склоненных под снегом.

А светлое пятнышко солнца
Ползет по верхушкам деревьев.
И мертвых травинок останки
Из снега торчат некрасиво.

Над озером, в камень одетым,
Гуляет тоскующий ветер,
Пинает ногами снежинки,
И плачет о листьях и лете.

Я вслед за тоскующим ветром
Ношусь над холодной равниной,
Над лесом,холмами и этой
Большой черно-белой картиной.