О сторонушке родной

Любовь Старцева
Думу думаю давненько,
Тешу душеньку мечтой...
Как подъеду я раненько
Утром к станции родной.

Поезд – далее на север,
Отстучат колёса такт.
На перроне, как на сцене,
И… замрёт душа.

Итак.

По мосточкам, по дорожке –
По знакомому пути
Зашагают резво ножки
К месту жительства родни.

И обнимет меня нежно
Ерцевчанка-тишина
Под мотив скрипуче-снежный,
И уютней станет тьма.

Звёзды на небе игриво
Заподмигивают враз –
Ниже здесь они, красивей!
И особенно сейчас.

На углу фонарь приметный.
Собачонка пробежит.
Свет в окошках предрассветный
Явит местный колорит.

Запах дыма обалденный!
Память детства воскресит –
Сладок дым родного!
Верно,
Малым! родина манит.

Эх, каб`ы расклад желанный,
К`абы… если бы… каб`ы
Да господне указанье
Свыше – явственней мечты…

Я б крылами и взмахнула
(ну, как будто, есть они)
Прилетела б ночкой вьюжной
К утрецу, друзья мои.

А пока что предвкушаю
Радость встречи не одной…
Измечталась я за далью
О сторонушке родной.

2016, март