Он - хиппи, который живет на краю ойкумены

Дмитрий Рогов
Он - хиппи, который живет на краю ойкумены
Он курит марихуану и думает о своем
От нечего делать он изредка строит дольмены
У него есть лев и им так хорошо вдвоем

Одни мнят его мессией, другие зовут пророком
Третьи смутьяном, невеждой или лжецом
Он склонен прощать, питающихся пороком
И улыбаться тем, кто оскорбляет его в лицо

Он никогда никого ни за что не судит
Просто живет и в общем доволен всем
Он говорит, ничего с меня не убудет
Стараясь не делать больно 24/7

Две с лишним тысячи лет пролетели мигом
Но он все также улыбчив, добр и весел
Все шарахаются его, опасаясь, а вдруг со сдвигом
Люди отвыкли от этой волшебной смеси

Лев и хиппи сидят на самом краю дольмена
Хиппи курит марихуану, слегка задумчив
Мысль гложет его – подрастет ли смена
Мысль эта давно уже его мучит…