Как помирают

Григорий Котиков
Когда помру когда-нибудь когда-то
В приюте иль в больнице скоропомощной,
Как дяденька вот этот или тот,
Которых то и дело наблюдаю,
Вдруг скажет дяденька какой-нибудь другой:
И я бы так хотел бы помереть
В приюте иль в больнице скоропомощной,
А ведь придётся в мусорке, за баком.
Потом вдруг  вспомнит, как учили на филфаке:
Nit fit ad nihilum.
И вроде легче станет помирать.