О девушке прекрасной

Герман Багмут
Скажи мне, ночь, прекрасная, полна ты звезд,
А отчего ты в небесах светом неистовым сияешь?
Разумна ль красота, или бесплоден небосвод,
А может ты само того не понимаешь.

И в осознании сущности и целости своей
Ты смотришь на людей внизу и судишь,
Любовь апофеозом алчуших страстей
Называешь ты, страданьем душ беспечных и заблудших.

Порой любовь подобна крику выпи,
Казалось, что забылись все страдания и мечты.
Но в подсознании моем горит огонь обильный,
Что заставляет позабыть каноны и воздать хвалы.

Воздать хвалы любви, что не смотря,
Ни на замужество, на жизнь с другой, не угасает,
Лишь пульс ее стучит, напоминая
О девушке прекрасной, упрекая,
В беспечной трате времени и сил,
На ту, что некогда желал и не забыл...