Весна

Рева Тюрина
Как быстро время пролетает,
Весна берёт свои права,
Снег за день быстро убывает,
Наполнив в реках берега.

И воробьи как встрепенулись,
Ведя свой птичий разговор,
И почки на ветвях проснулись,
Подснежник радует наш взор.

В берлоге нынче пополненье:
Выводит мама медвежат,
Наряд лисы пришёл в отребье,
И зайцы цвет менять спешат.

Весенний дух везде витает,
И дни всё ярче и длинней,
И птичий гомон не смолкает,
И солнце светит всё сильней.