Снег в апреле

Марина Ермошкина
Зима напоследок безудержно сыпала снег,
Лепила по-детски на стёклах цветок-незабудку.
Весна, от красы обомлев, призамедлила бег,
А мы испугались восторгу её не на шутку.

Встревожились, вдруг да весна позабудет о том,
Что снежное море истаять должно непременно,
Без буйства цветов мы останемся в мире пустом,
Без яркой сирени не будет любви во Вселенной.

Расплакались мы, драгоценным любуясь ковром,
Кристален был свет голубой ледяной незабудки...
Да только весна засмеялась, припомнив о том,
Что час её пробил! И медлить нельзя ни минутки!