Я ждала тебя, Весна!

Рейхерт Надежда
Я ждала тебя, Весна!
Я ждала и сожалела,
Что бываешь ты, красна,
Только раз в году. Хотела

Поскорее уж с себя
Скинуть множество одежи
И почувствовать тебя
Каждой клеткой своей кожи.

Я ждала тебя, Весна!
Я ждала твоё цветенье,
Запершись в себе, одна,
Представляла твоё пенье,

Щебет птиц и ясность дня,
Теплый ветер, лучик солнца,
Как ворвешься ты в оконце,
В колокол души звеня.

Я ждала тебя, скорбя
Каждый зимний день о прошлом,
Что, лишь душу леденя,
В памяти живёт оплошной.

Я ждала и, наконец,
Ты пришла ко мне, отрада!
Счастья принесла венец.
Здравствуй, видеть тебя рада!