Ничего не стоит

Володько Анна
Ничего не стоит твоя война:
Ни чужого дома, ни капли сна,
Ни касаний тёплых - пока что - рук.
Ничего не стоишь. Иди за круг.

Разрывай - усталостью и тоской,
Выходи - из пламени в новый бой,
Вырывайся - бабочкой да к огню.
Вырывай привязанность на корню.

Ни ошибки нет, ни слепых обид -
Здесь горит живое. Горит, болит.
И давно пора бы. Давай, не ной -
Возвращайся. Каждого ждут домой.