Песня снежинки

Хельга84
Я очень хочу снежинкою стать
И с неба на землю, кружася, летать,
Ласкать свежий воздух дыханьем своим
И птиц с собой звать: "Давай улетим!"

Мы очень похожи, мы - неба гонцы,
Венчаю я зиму, вы - лета венцы.
Живу я в полете короткий свой век
И таю на солнце, забыв, что я - снег.

Вы ж пеньем чаруете слух человека,
Вам солнце лишь в радость и - радуга света.
Вас небо манИт неземной красотой,
Возьмите, зовите меня за собой.

За вами стрелою я в небо взлечу,
Гонимая ветром. "Постойте!" - кричу.
Но птицы взмывают все выше и выше,
А солнце теплее, а солнце все ближе.

Я чувствую, как оно греет меня,
Как с каждой минутою тают краю.
Последние силы в кулак соберу -
И каплею с неба на снег упаду.

02.03.2016 г.

P.S: Фото из интернета.