Хатико

Николай Сталинграский Бочаров
Запела трасса,нагоняя мили,
Грязь на стекло летит из под колёс.
У одинокой на обочине могилы,
Лежит с печальным взглядом мокрый пёс.

Уже давно он здесь, его почти все знают,
Подкармливают, гладят по спине.
И Хатико собаку называют,
За преданность к тому, кто спит в земле.